这里落儿W

想把心里的故事讲给你听

【米优】doctor主题 1


医生米x杀手优
原著:终炽
by落儿

————————————

优一郎是一名杀手。
嗯,就是那种只要有钱就干的杀手。整日穿梭于凶险的暗杀行动中,伤敌亦伤己。
米迦尔曾评论他,是个要钱不要命的傻小子。确实说得不错。
要问米迦尔是何人,他是优一郎的大恩人,多少次将优一郎从死神手里抢了回来。
他是一名医生,本是遵纪守法的良民,奈何偶然就下了在刺杀中受伤的优一郎。从此以后,慢慢的不知不觉中便成了优一郎唯一的医师。
要说过程,每每受伤,优一郎总是点着名要米迦尔来治。米迦尔自然知晓优一郎的工作,知晓那是个犯罪分子,按理来说应该离得远远的,却偏偏狠心不下。一回生二回熟,好几年的相处配合,两人如今不单单是医患关系,更是熟络的好朋友。
若说亲人也无不可。
优一郎父母早逝,家中只剩他一人,凭着不俗的功夫才走上杀手的道路。米迦尔呢,是孤儿院长大的。
他们没有亲人,只有彼此,是唯一可以敞开心扉的依靠。
哦,还有钱财,这也是极其重要的!优一郎坚信钱不是万能的但没有钱是万万不能的。

手机“叮咚”一声响,优一郎的目光投向那闪光的屏幕,拿起手机,上面有一条匿名信息。
来自一名昵称为“你猜不到我叫啥”的不愿透露姓名的买主,出价三百万,要求优一郎刺杀一个人。
不错不错!优一郎一看数字眼睛都是亮的。好久没见着这么大数目的单子了,优一郎嘴角扬起喜悦的弧度。有些人呐,几万块就想叫他卖命杀人,当在打发乞丐呢!看到没,这才是榜样!
优一郎划开屏幕查看信息。刺杀目标是一个罪犯,这里代号A。A杀人放火干过不少,曾经是职业杀手之后退隐。前几个星期突然出现参与了一场引起社会广泛关注的暴动事件,已经进入政府的通缉名单。另外,极可能随身携带枪支。
噫,竟然是同行,有意思!优一郎一面在心底感慨这人罪孽深重,一面为这场必定精彩绝伦的较量而期待。
这单子不会是警察局的人给下的吧!优一郎盯着手机半晌,蓦然玩味一笑。他后之后觉的发现,自己一个“无恶不作”的杀手抢了警察叔叔的活儿。
真是不巧啊,不过看在三百万的份上,这单他接定了!
优一郎手指灵活地在屏幕上敲击,果断地回复:“ok接,先交定金。”这行有生命危险,自己拼了老命最后却被坑了,那真是要气到吐血的事。
对方显然懂得行规,二话不说,又是一阵铃声。大气!二百万进账。也不怕自己跑了。
优一郎嘴角似乎要咧上天了,十分愉悦地端起工作专用电脑认认真真地查起资料。优一郎看中钱,不过那也是没办法的事。他经历过真正苦日子,才知道金钱的重要性。没有父母照料,似乎被社会所抛弃,一个还没成年的孩子,如何存活?要经历怎样的苦楚才在一场场生死较量中活过来呢?
嘛,钱对生活来说,是必须的。这是优一郎在腥风血雨中总结出来的道理。
优一郎也是有职业操守的人,拿了钱自然要尽心办事。
坐在沙发和茶几的缝隙中,优一郎目光紧盯着不断闪烁变换的屏幕,手指在键盘上飞舞,眼底尽是痴狂般认真的神情。刚毅的眉时而皱起,时而舒展。一排排数据资料在脑海中闪现,又瞬间保存记忆。
......
“小优,你怎么在这儿?又受伤了吗?”浓浓药水味的走道间,一声柔和溺人的声音止住了优一郎急匆匆的脚步。
少年一头金色的短发,眉目轻柔俊逸,瞳色湛蓝深邃,薄薄的唇扬起浅浅的弧度,光滑细嫩的脸颊上显出两个酒窝。在暖暖阳光中,少年白色大褂,身姿挺拔站立,似镀上层耀目光彩。
“米迦!”优一郎回首笑着唤道,“下午好呀,我可没受伤你千万别乌鸦嘴了,你瞧呀,我好得很。”
“呵呵,我自然看得出来。”米迦尔听到他说玩笑话,忍俊不禁,“那来医院做什么,你不是一直嫌弃这儿的气味不好吗?”
“那不是有在你吗?”优一郎嬉笑道。
“尽在胡说八道了。”米迦尔习惯了他这态度,面不改色地训到。
“嘻嘻,才没开玩笑。我今天是来找一个人的。”优一郎想了想正色道:“你可记得近日是否有可疑之人?”
米迦尔偏一偏脑袋,旋即摇头:“近日住院的病人少。”
优一郎顿时一脸失望,便道:“那好吧,我自己找找。”
“又是暗杀单吗?怎么追到医院来了?”米迦尔眉头微蹙,不满道:“有缺钱啦?”
“不是不是,只是钱财嘛,哪有嫌多的?这是个大单子。”优一郎没心没肺地嘻嘻笑着,“我杀的不是什么好家伙,A,政府杀之而后快的人。我线索查到这里。”
“知道了,既然如此我帮你关注一下档案吧。”米迦尔说着,前跨一步,抬手揉了一下优一郎鸦色细软的发丝,温柔道:“自己小心。”
“嗯。”优一郎晃一下脑子,轻轻甩开米迦尔不甚安分的手。扬起嘴角笑了笑,转身复而急急踏上楼梯跑远了。
米迦尔保持原先的姿态,望着他笔挺的背影,怔怔望了好一会,直到其消失在拐角。


——————分割线————————
挖坑啦!大家放心跳,1w字左右,确保完结,不确保好看emmmm。
我可能爱上杀手梗了2333,以后不会写了杀手了,要玩玩其他职业play了。
这次主小优。
大概走的是剧情线,尽管剧情狗血。
最后,食用愉快。



评论(11)

热度(27)